1 – Retirar a Proteína animal e substituir por carboidratos :
Você vai ganhar mais peso e não vai ter os nutrientes adequados;
Consuma mais : Feijão, ervilha, Quinoa, Grão de bico, brócolis , Tofu, lentilha, cogumelos, castanhas, iogurtes, coalhadas….
2 – utilizar combinações de alimentos que interferem na absorção de nutrientes:
Algumas combinações que fazemos no dia a dia alimentar, apesar de gostosas, nem sempre são boas escolhas, podem interferir na biodisponibilidade dos nutrientes…
O cálcio dificulta na absorção do Ferro, quando utilizamos:
- saladas com queijo e molhos a base de iogurtes.
3- Beber leite após o almoço e jantar - Utilizar sobremesas como sorvetes –
Espere algumas horas para esse consumo;
4- A cafeína interfere na absorção do cálcio, quando utilizamos: - Café após as refeições –
- Café com leite
5 – Não fazer o remolho das leguminosa
As leguminosas possuem uma substância que se chama fitato, que reduzem muito a absorção de nutrientes e causam desconfortos intestinais como gases.
🌱 Ser vegetariano é uma opção muito boa, porém tem que ser consciente e tem que se preocupar com todos os nutrientes. Por isso o plano alimentar deve ser muito rico e preparado com muito cuidado!
A maior preocupação, é com a B12. Essa vitamina e extremamente importante e a fonte mais biodisponível é a carne vermelha.
Alimentos ricos em vitamina B12 para o vegetariano:
Lácteos, ovos (porem baixa biodisponibilidade), algas como Clorella, spirulina, vegetais verde escuros (também com baixa biodisponibilidade).A NORI e os cogumelos são excelentes fonte de B12.
🤷🏻♀️ O QUE DIFICULTAM A ABSORÇÃO DE B12?
Alguns medicamentos como Metformina, antiácidos, álcool, alimentos com metais pesados etc
❗️FIQUE ATENTO AOS SINAIS DE DEFICIÊNCIA
- Fraqueza e fadiga
- Memoria ruim
- Dormência
- Formigamento
- Falta de coordenação motora
- Alterações visuais)
- Depressão
- Anemia
🙋🏻♀️ Procure um profissional de Nutrição para elaborar um plano bem completo para você!